Préparation

  1. Lavez les feuilles de salade essorez et réservez.
  2. Coupez l’avocat en deux, à l’aide d’une cuillère à soupe retirez le noyau, puis coupez le en tranche.
  3. Préparez des tuiles de parmesan à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
  4. Coupez les olives en deux
  5. Coupez du pain en petit dés pour en faire des croûtons.
  6. Assaisonnez les croûtons d’huile d’olive et mettez-les à sécher à 180° pendant
    15 minutes au four.
  7. Mélanger l’œuf, la crème et le vinaigre, ajoutez l’huile goutte à goutte en fouettant continuellement pour faire monter en mayonnaise (environ 1/3 de l’huile).
  8. Écrasez les anchois en purée, puis ajoutez les à la sauce avec le parmesan, l’ail,
    le tabasco et le reste de l’huile.
  9. Préparez votre salade dans un bol puis assaisonnez de votre sauce Caesar !
  10. Bon appétit !

Un classique des salades, la Caesar est ici revisitée en type « romaine » et végétarienne. Sa sauce Caesar l’accompagnera parfaitement !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 grammes de roquette
  • 200 grammes de laitue Romaine
  • 1 avocat
  • 50 grammes de parmesan
  • Des tranches de pain de votre choix ( toast, pain au graines)
  • De l’huile d’olive et un peu d’ail

Ingrédients pour la sauce Caesar

  • 200 ML d’huile de pépin de raisin
  • 3 dl de crème
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 grammes d’anchois
  • 50 grammes de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1dl de vinaigre de cidre
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 50 grammes d’olives (verte ou noire selon votre préférence)

Un classique des salades, la Caesar est ici revisitée en type « romaine » et végétarienne. Sa sauce Caesar l’accompagnera parfaitement !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 grammes de roquette
  • 200 grammes de laitue Romaine
  • 1 avocat
  • 50 grammes de parmesan
  • Des tranches de pain de votre choix ( toast, pain au graines)
  • De l’huile d’olive et un peu d’ail

Ingrédients pour la sauce Caesar

  • 200 ML d’huile de pépin de raisin
  • 3 dl de crème
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 grammes d’anchois
  • 50 grammes de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1dl de vinaigre de cidre
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 50 grammes d’olives (verte ou noire selon votre préférence)

Préparation

  1. Lavez les feuilles de salade essorez et réservez.
  2. Coupez l’avocat en deux, à l’aide d’une cuillère à soupe retirez le noyau, puis coupez le en tranche.
  3. Préparez des tuiles de parmesan à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
  4. Coupez les olives en deux
  5. Coupez du pain en petit dés pour en faire des croûtons.
  6. Assaisonnez les croûtons d’huile d’olive et mettez-les à sécher à 180° pendant
    15 minutes au four.
  7. Mélanger l’œuf, la crème et le vinaigre, ajoutez l’huile goutte à goutte en fouettant continuellement pour faire monter en mayonnaise (environ 1/3 de l’huile).
  8. Écrasez les anchois en purée, puis ajoutez les à la sauce avec le parmesan, l’ail,
    le tabasco et le reste de l’huile.
  9. Préparez votre salade dans un bol puis assaisonnez de votre sauce Caesar !
  10. Bon appétit !