Préparation

  1. cuire le riz rouge pendant 1h et le riz sauvage pendant 1h15;
  2. laisser refroidir et égouttez les riz ;
  3. ouvrir les tomates au ¾, les vider puis saler;
  4. inciser les tomates en croix sur une des extrémités;
  5. les plonger dans l’eau frémissante quelques secondes;
  6. retirer les tomates, vous pouvez ainsi retirer la peau des tomates facilement;
  7. retirez les pépins puis couper en cubes;
  8. mélanger dans un bol le riz et les tomates;
  9. hachez la ciboulette, ajoutez-la ensuite au mélange;
  10. ajoutez les pignons de pin, les olives hachées puis mélangez le tout avec la mayonnaise;
  11. mélangez les ingrédients de la vinaigrette aux herbes;
  12. assaisonnez selon vos goûts;
  13. Bon appétit !

Habituellement farcie de viande hachée, la tomate farcie est un met incontournable qui peut être farcie est revisitée à volonté ! Cette revisite sous forme d’entrée est froide est une bonne alternative aux diverses salades d’été.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 grammes de riz rouge et sauvage
  • 4 tomates
  • Une botte de ciboulette
  • 50 grammes de pignon de pin
  • 100 grammes d’olives vertes
  • 10 grammes de mayonnaise

Ingrédients pour la vinaigrette aux herbes

  • 100 millilitres d’huile d’olive
  • 100 mililitres de vinaigre balsamique
  • Du persil
  • Du basilic
  • Sel et poivre

Habituellement farcie de viande hachée, la tomate farcie est un met incontournable qui peut être farcie est revisitée à volonté ! Cette revisite sous forme d’entrée est froide est une bonne alternative aux diverses salades d’été.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 grammes de riz rouge et sauvage
  • 4 tomates
  • Une botte de ciboulette
  • 50 grammes de pignon de pin
  • 100 grammes d’olives vertes
  • 10 grammes de mayonnaise

Ingrédients pour la vinaigrette aux herbes

  • 100 millilitres d’huile d’olive
  • 100 mililitres de vinaigre balsamique
  • Du persil
  • Du basilic
  • Sel et poivre

Préparation

  1. cuire le riz rouge pendant 1h et le riz sauvage pendant 1h15;
  2. laisser refroidir et égouttez les riz ;
  3. ouvrir les tomates au ¾, les vider puis saler;
  4. inciser les tomates en croix sur une des extrémités;
  5. les plonger dans l’eau frémissante quelques secondes;
  6. retirer les tomates, vous pouvez ainsi retirer la peau des tomates facilement;
  7. retirez les pépins puis couper en cubes;
  8. mélanger dans un bol le riz et les tomates;
  9. hachez la ciboulette, ajoutez-la ensuite au mélange;
  10. ajoutez les pignons de pin, les olives hachées puis mélangez le tout avec la mayonnaise;
  11. mélangez les ingrédients de la vinaigrette aux herbes;
  12. assaisonnez selon vos goûts;
  13. Bon appétit !