Les Orecchiette, appelées aussi "strascicati" ou "strascinati", sont le format de pâtes de la typique cuisine des Pouilles. Elles ont la forme du disque rond légèrement courbé au centre. Dans la tradition gastronomique des pâtes maison des Pouilles, les Orecchiette se fabriquaient avec de la farine blanche, de la semoule de blé dur et de l'eau. Les petits morceaux de pâte étaient "traînés" avec la pointe d'un couteau, on obtenait ainsi une espèce de coquillage que l'on retournait ensuite avec le bout du pouce.
Conditionnement | Pièce, 500 g |
---|---|
Conservation | À conserver dans un endroit sec et frais |
Habitudes alimentaires | Végétarien, |
Origine | Italie, |
Valeurs nutritionnelles pour 100g/ml
Semoule de blé dur
Pièce, 500 g - CHF 0.56 / 100 g - Italie
Prêt pour une livraison Jeudi dès -h
Ce produit ne peut pas être livré le samedi.